Kampung Intu Lingau

Kec. Nyuatan, Kab. Kutai Barat
Prov. Kalimantan Timur

Info
Selamat Datang di Website Sistem Informasi Kampung Intu Lingau Kecamatan Nyuatan Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur

Berita Kampung

PELATIHAN OPERATOR ALAT BERAT DAN PENDIDIKAN SECURITY

KARANG TARUNA PUNYUKNG SILUQ KAMPUNG INTU LINGAU KECAMATAN NYUATAN

Ketua Karang Taruna Punyukng SIluq

Ongkian Pindi aldo

Menjadi Pemuda-Pemudi yang memiliki kemampuan di bidang alat berat dan keamanan yang bertujuan memiliki mental yang kuat di dunia kerja, Operator alat berat bukanlah hal yang mudah, karena perlu memahami banyak hal seputar alat berat. Mulai dari apa saja tugas dan tanggung jawabnya, jika tidak akan berdampak pada pekerjaan sebuah perusahaan secara keseluruhan. Bisa saja operator melakukan kesalahan membahayakan nyawa, yang membuat pekerjaan dihentikan. Alhasil kerugian besar pasti akan ditanggung perusahaan.

Kemampuan di bidang keamanan juga sangat di perlukan oleh perusahaan yang menengah ataupun besar sangat di perlukan maka dari itu tujuan Diklat Gada Pratama adalah menghasilkan Satuan Pengamanan yang memiliki kepribadian sikap mental, kebugaran fisik, serta memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar sebagai pelaksana tugas pengamanan.

Maka dari itu Kami Dari Pemuda Karang Taruna Punyukng Siluq Berkordinasi Dengan Pemerintah Kampung Intu Lingau Untuk Melakukan Kerjasama dalam memberikan pelatihan Kepada Pemuda-Pemudi Kampung Intu Lingau Sebagai  Operator  Alat berat dan Pendidikan Securuty yang memberikan materi seputar pengetahuan tentang perihal pelatihan, Juga tentang Secara Teknis Materi Maupun Praktek Pelatihan.

Dalam Hal ini Kami akan memberikan Peluang untuk Pemuda-pemudi mengembangkan kemampuan tentang alat berat yang pada dasarnya dilakukan seleksi untuk mengambil calon peserta yang mampu bekerjasama dengan Batasan peserta yang ada.

Tidak lupa kami sampaikan kepada Pemerintah Kampung Intu bahwa dalam hal kami sangat berterima kasih atas bantuannya dalam menjaring kemampuan pemuda-pemudi dikamoung intu lingau

Tujuan Training & Sertifikasi

• Meningkatkan kemampuan, pengetahuan dan keterampilan Pemuda-Pemudi dalam mengoperasikan alat berat
  • Meningkatkan skill pada tenaga kerja operator sehingga dapat mencegah/mengurangi kecelakaan kerja
  • memiliki kepribadian sikap mental, kebugaran fisik, serta memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar sebagai pelaksana tugas pengamanan.

Persyaratan Peserta

1. Potocopy Kartu Tanda Penduduk
  2. Potocopy Kartu Keluarga
  3. Fotocopy Ijazah Pendidikan Terakhir
  4. Surat Keterangan Sehat Untuk Bekerja dari Puskesmas
  5. Pas Foto Berwrna Ukuran 4×6 cm Sebanyak 2 Lembar

Ketentuan Peserta

1. Pria/Wanita
  2. Usia 17-23 Tahun
  3. Sehat Jasmani dan Rohani
  4. Mampu berbicara di depan umum
  5. Memiliki semangat kerja

Jadwal Seleksi

Tanggal        : 7 Oktober 2023

Tempat         : Kantor Petinggi

Waktu          : Jam 09-Selesai

Wajib Pakaian bebas pantas dan rapi

Kampung

Andi F

Kasi Pelayanan

Ng Tung Fan

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Terdahulu

Rapat Lagi